Erdbeer-Rezepte: Erdbeer-Quark-Torte
Den Boden aus der Backform lösen und abkühlen lassen. Für die Quarkfüllung die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser quellen lassen. Den Quark mit 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eigelb, 100 g pürierten Erdbeeren und dem restlichen Zitronensaft cremig rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine leicht auspressen, unter vorsichtigem Erwärmen auflösen. Die flüssige Gelatine erst unter einen kleinen Teil der Sahne, dann mit dem Rest mischen und unter den Quark heben. Den Boden in eine Ringform stellen, die Quark-Sahne-Masse einfüllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen, große Erdbeeren halbieren und den Kuchen damit belegen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, die Torte damit bestreichen. Anschließend die Ringform entfernen. Die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und den Tortenrand mit den Mandeln dekorieren.
Erdbeer-Quark-Torte
(ergibt 12 Stück)
- 225 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 9 Blatt Gelatine
- 400 g Quark
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Eigelb
- 750 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss
- 1 EL Zucker
- 50 g Mandelblättchen
Pro Stück: 386 kcal (1616 kJ), 10,9 g Eiweiß, 21,6 g Fett, 36,8 g Kohlenhydrate
Forum "Gesundes Tübingen"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion